Pesquisar este blog

sábado, 27 de julho de 2013

Faça sua massa para pesca

Olá amigos pescadores!

Eu particularmente sou adepto de pescarias com iscas artificiais, quem acompanha o Blog deve ter notado, mas com a chegada do inverno (pra quem ainda não viu as dicas para pescaria no inverno clica aqui) os peixes ficam menos ativos e não atacam muito este tipo de isca, assim acabamos obtendo mais sucesso com outras iscas devido a sua apresentação mais natural.






Encontram-se muitas massas prontas para comprar, mas como preparar a pescaria é prazeroso e também um hobby e todo mundo tem aquela receita infálivel que é tiro e queda, neste post trago tipos de massas para pesca, algumas que eu mesmo já fiz e costumo usar e outras que amigos deram a dica e disseram dar bons resultados.

Vamos conferir:

MASSAS PARA LAMBARI

         OPÇÃO 1

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  Miolo de pão francês fresco
  • Queijo tipo polenguinho
Essa é super prática, é só amassar bem o miolo do pão com o queijo. Essa massa é boa para fazer no dia da pescaria, até mesmo na beira do rio e serve para piaus e pacus também. Eu já fiz usando requeijão e deu certo.


         OPÇÃO2

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  Macarrão para sopa (pequeno)
  • Fubá
Essa é o famoso "macarrãozinho". Numa panela de água fervente cozinhe o macarrão normalmente, escorra e depois passe no fubá. É só iscar!


MASSAS PARA PACU E PATINGA

         OPÇÃO 1

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de groselha
Misture os ingredientes, verifique se foi suficiente para a dar consistência de enrolar uma bolinha, se preciso acrescente aos poucos o que for necessário. Coloque as bolinhas para cozinhar em água fervente. Quando boiarem retire-as da água, deixi escorrer e passe na farinha de mandioca.O ideal é fazer essa massa um dia antes da pescaria por causa da laranja e deixá-la na geladeira.


OPÇÃO 2 

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  1 kg de ração de peixe moída
  • 100 g de queijo ralado
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 100 g de farinha de trigo
Umedeça com água a ração para peixe e bata no liquidificador para triturá-la. Misture os demais ingredientes e acrescente água até dar ponto. Você pode levar a mistura para sua pescaria e preparar a massa na hora usando água do rio, assim pode-se armazenar essa quantidade por mais tempo também.


 MASSAS PARA CARPA

OPÇÃO 1

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  6 copos de farinha de milho
  • 03 copos de farinha de mandioca
  • 05 colheres (sopa) de açucar
  • 02 litros de água
Ferva a água com o açucar, desligue o fogo e adicione a farinha de milho. Misture bem, deixe esfriar e acrescente a farinha de mandioca mexendo até obter uma massa uniforme. Aqui o ponto da massa é um pouco diferente das outras, as massas para carpas devem esfarelar, para quando colocadas no anzol conforme afundarem formarem um rastro que irá atraí-las.


OPÇÃO 2

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  3 colheres (sopa) de açucar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 01 pacote de gelatina sabor abacaxi
Primeiramente misture as farinhas. Dissolva a gelatina em um copo com água quente e acrescente o açúcar. Misture a gelatina dissolvida com as farinhas aos poucos e amasse até obter a liga ideal. A dica é colocar essa massa no anzol no formato de uma coxinha e deixar afundar lentamente.


MASSAS PARA TILÁPIA

OPÇÃO 1

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  1 copo de farinha de trigo
  • 2 paçocas
  • 1 banana
  • 1 clara de ovo
 Amasse a banana com a paçoca. junte a farinha e a clara de ovo. Misture bem e amasse até obter o ponto. Se for necessário acrescente um pouco de água para obter a consistência certa.


OPÇÃO 2

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  600 g de ração para peixe moída
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 120 g de açúcar cristal
  • suco de maracujá
  • 2 paçoquinhas
Esfarele a paçoca, misture com as farinhas e o açúcar. Dilua o suco em um copo d'água e vá acrescentando aos poucos ao restante da mistura até chegar ao ponto para a massa ser iscada no anzol.


MASSA PARA MANDI

OPÇÃO 1

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  100 g de ração para peixe
  • 50 g de amendoim triturado
  • 100 g de vísceras de galinha triturada
Misture todos os ingredientes. A consistencia dessa massa deve ser bem firme, então com cuidado acrescente água aos poucos se for necessário. Essa massa deve ficar armazenada na geladeira e ser feita no máximo um dia antes da pescaria. Há quem prefira usar somente a tripa, mas tente experimentar essa massa em uma de suas pescarias.


MASSAS PARA PIAVA E PIAU

OPÇÃO 1

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado
  • água
Misture a farinha, o fubá e o queijo ralado. Aos poucos acrescente água, amasse até chegar ao ponto ideal para enrolar em pequenas bolinhas. Em água fervente cozinhe as bolinhas. Deixe escorre e passe no fubá.


OPÇÃO2

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  •  2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • suco concentrado de maracujá 
  • 1/2 banana
  • 1 colher (sopa) mel
Amasse a banana com o mel. Junte a farinha e o fubá. Aos poucos acrescente o suco e vá amassando até obter a liga.

As dicas são estas, espero que sejam úteis para garantir aquele troféu nas suas pescarias e se você também tem sua receita de massa infalível compartilhe com a gente.

Eu já preparei a minha:




Bom final de semana e boas pescarias!

Grande abraço.